Объявлен розыск трех жителей Урая за убийство, поджог автомобиля и похищение людей


В Югре расследуется уголовное дело, возбужденное по факту убийства, покушения на убийство, а также похищения, совершенного группой лиц по предварительному сговору. В результате огнестрельные ранения получили два человека, один из которых скончался.

По версии следствия, ночью 22 августа 2017 года в лесу в районе Сухого бора города Урай, подозреваемый выстрелил из ружья в двух лиц, один из которых скончался на месте, другой получил тяжкие телесные повреждения. В момент совершения преступлений с подозреваемым находились еще двое лиц. Свидетелями преступлений стали трое молодых людей, которые приехали на автомобиле совместно с потерпевшими. Одному из свидетелей удалось скрыться в лесу, а двух очевидцев – девушку и 17-летнего юношу, подозреваемые похитили. Под угрозой применения насилия подозреваемые поместили потерпевших в другой автомобиль и вывезли из города, а автомобиль потерпевших сожгли. Позже похищенных людей нашли целыми и невредимыми.

В настоящее время ведется розыск подозреваемых. Следствие просит граждан и СМИ оказать содействие в установлении местонахождения объявленных в розыск жителей Урая:

Глазырина Дмитрия Алексеевича, 1994 г.р.

glazyrin-720x400,720x400.jpg

Лобзова Власа Игоревича, 1993 г.р.

lobzov-720x400,720x400.jpg

Харлова Александра Владимировича, 1993 г.р. (без фото)

— Всем, кто владеет информацией о местонахождении указанных лиц, либо о совершении данными лицами противоправных действий, просим позвонить в дежурную часть ОМВД России по г. Ураю по телефону: 8 (34676) 22-9-66.


В соцсетях бурно обсуждают произошедшее. Сразу после того, как стало известно об убийстве, перекрыли все выезды из города.

Позже в сетях вспомнили, что Глазырин Дмитрий ранее был судим и освободился всего месяц назад. В 2012 году он попал в новости федеральных каналов своим заплывом на льдине. Тогда журналисты прозвали его «Мамонтенок» и сообщали, что он, удирая от полиции на автомобиле, после остановки транспортного средства продолжил свой путь на льдине. А до этого, по информации телеканала НТВ, изуродовал водителя автомобиля.

Сюжет местного ТВ с версией конфликта:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *