В Ишиме малоимущие пенсионеры собирают просрочку с мусорных баков: мнения ишимцев разделились


Серия фотографий с пенсионерами, собирающими просроченный товар из мусорного бака, появились накануне в паблике ВКонтакте «ИШИМ переподслушано».

— Ишим, мусорка за магазином «Монетка» по ул. Казанской , — сообщает точное место автор фотографий Сергей Васильев, — Просроченный товар регулярно отвозится к мусорке сотрудниками этого магазина, где его перебирают для себя малоимущие горожане. Почему не раздавать продукты, как, например, в Финляндии? Зачем унижать народ, оказавшийся в бедственном положении? Если все так замечательно, то почему люди не могут себе позволить купить продукты питания, не опускаясь перед, извините, дерьмом?

kJpALhbQCtk.jpg

Местные жители подтверждают, что такое происходит в этом месте не первый раз. «Наблюдала как возле данной мусорки продавцы из данного магазина «утилизировали» растворителем просроченный шашлык из курицы. К ним подошёл дедушка, попросил банку шашлыка, а продавец демонстративно перед лицом этого дедушки налила туда растворитель. Вот вам и опыт Европы….» — написала в комментариях Надежда Матренинских.



Впрочем, большинство ишимцев склоняются к тому, что просроченный товар нужно уничтожать, чтобы он не попал на столы даже малоимущих граждан. «Потому что они травануться могут и все претензии будут магазину, который раздавал эти продукты. Тем более особо умные и наглые люди идут потом с этими же продуктами и пытаются обменять на свежие. А попробуй этой толпе что-нибудь против скажи в магазине, что они принесли эти продукты с баков. Такой ор начинается от этих бабушек потом. Я наблюдаю эту картину очень часто», -делится впечатлениями ишимец Алексей Медведь.

a3ubq4EiEAA.jpg


— Тут уже вопрос в благосостоянии людей. Со средней зарплатой в ишимском центре занятости в 11 тыс.руб. и средней пенсией в 8 тыс.руб. трудно удержаться от соблазна порыться в мусорке и набрать халявной еды, пожертвовав капелькой достоинства, — резюмирует дискуссию Иван Толстой.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *