Тюменский грибник увидел медведя в лесу около Каменки

Фотографии медведя в тюменском лесу опубликовали накануне сразу на нескольких ресурсах, посвященных рыбалке и сбору грибов. По словам автора фотографий, медведя он встретил в лесу за Каменкой. «После (реки) Канырки налево», — более точно указал он место встречи с хищником.

— Скоро грибы уже негде будет собирать. В Криводаново перестала ездить из-за мишек, теперь и в Каменке уже объявился , — сетует тюменка Татьяна Андреева, — два года как перестали туда (Криводаново) ездить с отцом. Наткнулись на медвежье ..авно. Но мы уезжали очень далеко, в самую глухоту, подальше от грибников.



update:

Стало известно, что именно этот медведь мигрирует в Нижнетавдинский район. Об этом рассказал сайту 72.ru государственный охотничий инспектор Бабкевич. «Медведь уже (после «фотосессии») успел переплыть Туру, пройти Новотарманский и сейчас направляется в тюменский государственный природный заказник, где водятся медведи. А в районе села Каменки их практически нет. Инспекторы проследят путь косолапого, чтобы он добрался до конечного пути. Ничего делать с ним не будут, потому что медведи в это время года не опасны – они сытые, наелись грибов и ягод», — отмечает инспектор.

фото иван ribakiztymeni


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.