Взрыв газа в Тобольске: трое пострадавших слесарей срочно доставлены в Тюмень


Сегодня, 17 августа 2017 года, ночью в главном корпусе Р-1-1 Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ- Транс» грянул взрыв. В результате пострадали трое рабочих, они были в экстренном порядке доставлены в Тюмень с многочисленными ожогами и находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По информации из соцсетей, рабочих доставили воздухом в Тюмень в ожоговый центр первой ОКБ. «Ожоги 60-70% руки-ноги-спина», -описывает характер травм Елена Л.

vGrN_VcjUcY.jpg

Как отмечает пресс-служба МЧС по Тюменской области, главный корпус Р-1-1 предназначен для профилактического ремонта: работ по дегазации, пропарки, чистки, внешнему осмотру и гидравлическому испытанию вагон-цистерн. В процессе ремонтных работ железнодорожной цистерны произошёл взрыв паровоздушной смеси сжиженного газа без последующего горения. В результате взрыва частично обрушены лёгкие конструкции здания.

muzCu6Z-Lcs.jpg



По информации пресс-службы СУ СКР по Тюменской области, трое слесарей в ночную смену проводили работы по демонтажу трубного пучка на цистерне, предназначенной для транспортировки газа. В момент проведения работ произошел хлопок и началось возгорание, от которого пострадали рабочие.

bokxgdUU_G8.jpg

«Следственным отделом по городу Тобольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных работах). В настоящий момент следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы, а именно: проведены осмотр места происшествия, изъята вся необходимая документация и следы преступления, также назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — информирует официальный сайт ведомства.

0doAE_ijgXo.jpg

Отмечается, что в ноябре 2014 года в этом же корпусе так же произошёл взрыв, который унёс человеческие жизни.


IEwAjFg4h6I.jpg


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *