В Тюмени уголовники силой выбивали долги у местного предпринимателя: «Усадили в машину, отобрали 690 тысяч»


Сотрудники уголовного розыска задержали двух граждан, которые напали на тюменского предпринимателя и отобрали у него 690 тысяч рублей.

Ранее предприниматель занял у своего знакомого 5 500 000 рублей для развития бизнеса. Из этой суммы он сумел вернуть лишь 500 000, после чего у него возникли финансовые трудности. Остаток он также обязался отдать, однако просил на это время.

— Гражданин, который давал деньги в долг не захотел ждать и попросил фигурантов за процент от суммы помочь в решении данного вопроса. Они установили за потерпевшим слежку, изучили его ежедневный маршрут и спланировали преступление. Утром 31 июля, когда предприниматель вышел из дома, подозреваемые напали на него и силой усадили в машину. Они назвались сотрудниками силовых структур и стали требовать вернуть деньги, в противном случае грозили серьезными неприятностями. Под давлением потерпевший отдал злоумышленникам 690 тысяч рублей. Его отпустили с требованием в кротчайшие сроки вернуть оставшуюся часть долга, — информирует пресс-служба УМВД по Тюменской области.



После поступления заявления полицейские оперативно установили личности подозреваемых и задержали их. Оба фигуранта ранее судимы, одному из них 34 года, второму 40 лет.


По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самоуправство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет. Расследование продолжается.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *