Тюменские гвардейцы пошли на дымок и нашли наркомана


В минувшее воскресенье, 6 августа, в Ялуторовске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии задержали 35-летнего мужчину, готовившего отвар марихуаны.

— Во время рейда правоохранители заметили на окраине города поднимающийся столб белесого дыма и решили отыскать его источник. За хозяйственным корпусом предприятия по изготовлению молочной продукции патрульные обнаружили посадки конопли и мужчину, который срывал лепестки дурманящего растения и бросал их в стоящую на огне кастрюлю с кипящим варевом, — сообщает пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

По факту случившегося мужчина пояснил, что длительное время систематически употребляет наркотические средства растительного происхождения, которые находит в местах произрастания дикой конопли. В день задержание ялуторовчанин решил изготовить и употребить наркотическое средство «манага», для этого отправился на участок местности находящийся с задней стороны завода, где на пустыре произрастает конопля.



В присутствии понятых у ранее судимого 35-летнего местного жителя стражи правопорядка изъяли посуду с веществом, в состав которого, по заключению проведенной экспертизы, входили 400,88 г гашишного масла и 377,73 г марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2, статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *