Неадекватный водитель требовал предоставить «в пятку ботинка» значок и служебное удостоверение


Инспекторам ДПС при несении службы на дорогах все чаще приходится выступать, в том числе в роли психологов, общаясь с неадекватными людьми, которых они отстраняют от участия в дорожном движении, сообщает пресс-службы ГИБДД по Тюменской области.

Так, например, в Заводоуковске на ул. Шоссейной 6 августа в пятом часу утра инспекторы спецбатальона ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Мазда», который ехал по дороге с выключенными фарами, документов у водителя «Мазды» при себе не было, а в машине стоял устойчивый запах алкоголя.

— Автомобилист пояснил, что пил спиртное один в баре, затем поехал выяснять отношения с обидчиками своей сестры, в машине кроме него находилась собака. При этом молодой человек, которому сегодня исполняется 29 лет, вел себя неадекватно: поставил ногу в кроссовке на переднюю панель автомобиля. Сначала он утверждал, что нога у него болит, так как инспектор ударил ее наручником, затем потребовал предоставить «в пятку его ботинка» значок и служебное удостоверение инспектора, мотивируя это наличием там видеокамеры, — информирует пресс-служба ведомства.



Показания алкотестера водителя составили 0,94 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, а уже в лечебном учреждении мужчина отказался от экспертизы и обругал медиков.

Ранее молодой человек уже задерживался за пьяное вождение три раза в 2006 и 2007 годах, лишался права управления транспортом. В ходе оформления административного материла за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, нетрезвый автомобилист пытался убежать, оказывал полицейским сопротивление, на него пришлось надеть наручники и оформить еще один материал за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, за что позже он был приговорен судом к штрафу 1 тысяча рублей. В наказание за пьяную езду ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом.

Всего в этом году на дорогах региона задержано более шести тысяч нетрезвых водителей, отмечается в пресс-релизе тюменской Госавтоинспекции.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *