Утром в Тюмени на Товарном шоссе «Логан» сбил тринадцатилетнего велосипедиста


Ребенок получил травмы ноги и головы.

aUNXIArJZD0.jpg

По словам очевидцев, велосипедист ехал по тротуару и, не спешиваясь, и не снижая скорости, выехал на пешеходный переход. Водитель автомобиля применил экстренное торможение, но избежать столкновения не сумел.

y2gx22AYvTI.jpg

Всего в июле на дорогах Тюменской области произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-велосипедистов, отмечает пресс-службы ГИБДД по Тюменской области. Причем в 12-ти случаях аварии спровоцировали сами юные велосипедисты. Три аварии произошли из-за того, что велосипедисты совершали опасные маневры на дороге, нарушая правила расположения на проезжей части, еще три — из-за нарушения очередности проезда перекрестков велосипедистами. Причинами шести аварий стало пересечение велосипедистами проезжей части по пешеходному переходу. Подъезжая к пешеходному переходу, велосипедисты часто не спешиваются, пытаются как можно быстрее проехать по «зебре» и оказываются под колесами автомобилей.

gmtD7A8Y_nM.jpg


За нарушение Правил дорожного движения совершенное велосипедистом, достигшим 16-летнего возраста, Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в размере 800 рублей. В случае, когда дорожное законодательство нарушает более юный велосипедист, к ответственности привлекают его родителей.

owZoTGhq_3k.jpg

Госавтоинспекция призывает велосипедистов не рисковать своими жизнями и строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения на дороге.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *