Трое бандитов «GTA» убиты в ходе перестрелки в Московском областном суде


Перестрелка началась, когда в здании рассматривали дело «банды ГТА». По предварительной информации, один из подсудимых напал на конвойного в лифте.

По предварительным данным следствия, примерно в 13 часов 50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых — участников так называемой банды ГТА, обвиняемых в бандитизме, 17 убийствах и других преступлениях. Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в Московском областном суде по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).


На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления ГСУ СК России по Московской области, а также опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что члены банды устраивали засады на дорогах Мособласти, например, выкладывая на дорогу шипы. Когда автомобиль останавливался, они расстреливали водителя и пассажиров, а затем забирали все ценности. Участники банды обвиняются в 17 убийствах, совершенных с 2012 по 2014 год. Дело рассматривается в Московском областном суде с августа 2016 года.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.