В сети появилось ВИДЕО ДТП на Герцена между Мерседесом и Нексией


Накануне, 27 июля, в Тюмени на ул.Герцена столкнулись Мерседес и Daewoo Nexia. Авария произошла на выезде со стоянки ТЦ «Вояж». В сети появилось видео этого ДТП.

На опубликованной записи видно, как Нексия на перекрестке улиц Герцена и Орджоникидзе на весьма высокой скорости обгоняет автомобиль с регистратором и удаляется в сторону Профсоюзной. В это время на выезде с ТЦ «Вояж» сложилась привычная ситуация, когда автомобиль в правом ряду остановился, чтобы пропустить машины, следующие в сторону стоянки и выезжающие со стоянки. Именно в этот момент на Герцена выезжает черный Мерседес для поворота налево в сторону ЦУМа. Девушка за рулем Мерса не заметила Нексию, которую то ли от удара вынесло на встречную полосу, либо водитель Нексии в последний момент пытался так уйти от столкновения.


Смотреть на большом экране, само ДТП с 0-25:

Также приводим мнения комментаторов в соцсетях:

— Скоростной режим 40 на этом участке нужен, Нексия ехала 90 наверное, слишком резво. Была бы скорость 50, оттормозился бы. Таких ситуаций миллион в городе, когда надо ехать, не спеша и, в случае чего, притормозить. Обоюдка. Превышение скорости, обгон снимающего, как стоящего, налицо (Юрий Чемезов)

— Вина Мерседеса — 100%. Нексия уходила от удара, а не намеренно пересекала сплошную. В ПДДД написано четко, что нужно предоставить преимущество, и не важно, на какой скорости и по какой полосе едет авто на главной дороге. (Владислав Русановский)

Вы можете проголосовать за свой вариант:




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *