Около стадиона ФК «Тюмень» установили «удобный» пандус

Сегодня руководитель управы Калининского административного округа Марина Артемьева представила новый объект проекта «Единая страна – доступная среда» (партийный проект «Единой России») расширенной комиссии — пандус для людей с ограниченными возможностями при спуске к стадиону «Геолог» в Тюмени.

LEvdJstbOtY.jpg

«Спуститься к «Геологу» с улицы Ленина теперь можно по современному и удобному пандусу, который построен нынешним летом. Люди на колясках не часто посещали стадион, но теперь они смогут ходить на спортивно-массовые мероприятия: и на футбол, и на День города», — информирует официальный аккаунт ВКонтакте местной администрации «Тюмень-наш дом».


— С каждым годом город благоустраивается, создаются комфортные условия для всех людей. Это надо ценить, но и вносить новые хорошие предложения, чтобы власть делала жизнь лучше, – отметил депутат Тюменской областной Думы Владимир Столяров.

«удобный» пандус занял больше половины лестницы

Отметим, что, визуально, «удобный» пандус занял явно больше 50% всей площади лестницы. И, если при обычной посещаемости тюменской футбольной команды при выходе со стадиона 1-2 тысячи болельщиков смогут протиснуться в выделенные 2-3 метра подъема лестницы, то, что будет происходить при приезде в Тюмень знаменитого клуба, как это было, например, в 2013-м, вызывает некоторую озабоченность.

фото с матча ФК «Тюмень» — Зенит, 2013-й год:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.