Скандал в Оренбурге: врач «скорой» волоком тащил пациента, который позже скончался в больнице


В Оренбурге проверят инцидент с пациентом, которого волокли к «скорой». В социальных сетях появилось видео, в котором видно, как фельдшер волочит по земле мужчину к автомобилю «скорой помощи».

По имеющимся данным, в 6:30 часов 16 июля во дворе дома по улице Мира 3/1 города Оренбурга водитель скорой наблюдал, как сотрудники скорой помощи волокли к машине пациента, нуждающегося в медицинской помощи, который впоследствии скончался в лечебном учреждении, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

Видео (с 0-50)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по информации, выявленной в СМИ, о ненадлежащих действиях сотрудников скорой помощи организована доследственная проверка.


В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки действиям всех участников происшествия будет дана надлежащая правовая оценка. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что водитель неотложки позже уволился по собственному желанию.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *