Четверо молодых людей изнасиловали девушку в подъезде дома на Холодильной


В четвертый отдел полиции УМВД России по городу Тюмени обратилась местная жительница, которая сообщила, что подверглась групповому изнасилованию.

23 июня 2017 года четверо молодых людей, отдыхая в одном из тюменских кафе, познакомились с девушкой 1994 года рождения. Девушка рассказала, что через некоторое время они предложили ей поехать домой к одному из них и продолжить общение. Не подозревая ничего плохого, она согласилась. В подъезде одного из многоквартирных домов по улице Холодильной города Тюмени один из фигурантов предложил ей вступить в интимную связь, но получил отказ. В ответ на это он избил ее и изнасиловал. Затем также поочередно поступили и остальные злоумышленники.

Следствием были установлены лица причастные к совершению данного преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области. Ими оказались два гражданина Республики Таджикистан 1991 и 1995 годов рождения и двое жителей областного центра 1993 и 2000 годов рождения. Одного из фигурантов оперуполномоченные задержали в городе Ижевске, остальных в Тюмени, двое из них пытались выехать за пределы России.


Центральным следственным отделом по г. Тюмень следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области заведено уголовное дело в отношении этих четырех молодых людей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование совершенное группой лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц).

В настоящее время по ходатайству следователя регионального СКР судом принято решение об избрании в отношении троих обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении несовершеннолетнего обвиняемого суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того в рамках уголовного дела назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные необходимые мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *