Тюменские власти не намерены отступать от принятой концепции по ул.Мельникайте. ФОТО с тюменских дорожных строек


Дорожная инфраструктура Тюмени улучшится в течение двух лет, заявил губернатор Тюменской области во время пресс-тура, который прошел накануне, 28 июня, по основным дорожным и инфраструктурным стройкам областной столицы.

_DSC3104-20.jpg

Глава региона осмотрел развязку на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского, мост через Туру на ул. Мельникайте, реконструируемую площадь 400-летия Тюмени, а также посетил один из будущих участков городской набережной.

_DSC3075-18.jpg

«Подрядчики работают в соответствии с графиком, надеюсь, объекты будут сданы в срок. На площади 400-летия Тюмени строится большая подземная парковка, почти на 300 машин, это первый такой опыт, ведь в городе достаточно сложные грунты, высоко подходят грунтовые воды. Проект знаковый, если он будет признан удачным, то аналогичные парковки появятся в других районах города», — отметил губернатор. Владимир Якушев пояснил, что правительство области и администрация города работают над комплексным решением проблемы с дворами и улицами, которые забиты машинами, при этом учитывается опыт и крупных российских городов, в том числе и Москвы, и зарубежных стран.

_DSC3207-16.jpg

После завершения строительства (по плану к концу этого года) площадь станет более комфортной для проведения крупных общегородских мероприятий и праздников, станет точкой притяжения для жителей и туристов. Здесь появится фонтан, места для предприятий общепита, зоны для прогулок и отдыха.

_DSC2916-4.jpg

«Развязка на улице Пермякова позволит решить проблему движения транспорта по объездной дороге в сторону Ялуторовска, Ишима. А новый мост в два раза увеличит пропускную способность улицы Мельникайте, там же будет построена развязка с улицей Дамбовской. В конечном итоге, мы получим широкую дорогу, по которой можно будет комфортно пересечь город, — заметил губернатор. — Мы не отступаем от принятой концепции, понимаем, какие объекты должны появиться, например, уже готовятся проекты развязок на пересечении Мельникайте с улицами Республики и 50 лет Октября», — добавил он.

_DSC2983-7.jpg

Владимир Якушев рассказал, что ближайшие два года Тюмень ждут серьезные изменения в транспортной инфраструктуре, в его облике. «Появятся красивые улицы и перекрестки, ведь строится не просто дорожное полотно, ведется подготовка всей инфраструктуры, в том числе зеленых зон вдоль дорог, ливневой канализации, комфортных пешеходных переходов. Лицо города за эти два года серьезно поменяется, — убежден глава Тюменской области.


фото пресс-службы губернатора Тюменской области


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *