Тюменские полицейские сами наклеили снятую «неделю назад» тонировку, чтобы привлечь к ответственности автолюбителя


Ролик под названием «Беспредел тюменского ГИБДД» появился на хостинге Youtube накануне, 7 июня. По словам автор видео, инцидент произошел 13 мая 2017 года в 13-30 на перекрестке Мельникайте и Республики в Тюмени.

— Мой автомобиль был остановлен нарядом ГИБДД. После проверки документов, без указания причин, был произведен осмотр транспортного средства. В ходе осмотра на заднем сиденье была обнаружена свернутая съемная тонировка, которая была снята около недели назад, — утверждает автор видео, — После чего сотрудник ГИБДД стал наклеивать пленку на (переднее водительское) стекло и производить замер на светопропускаемость.

Судя по всему, автор видеозаписи, видимо, сдернул тонировку сразу после остановки его сотрудниками ДПС, проехал несколько десятков метров и кинул пленку на заднее сиденье. А сотрудники полиции не растерялись и приклеили пленку обратно.

— Разговаривал с сотрудником ГИБДД, — комментирует ролик в паблике tyumentimes.ru ВКонтакте тюменец Gena S. — Да — я был в тонировке, да — остановил, да — сделал замер, я получил штраф. Стою с ним после этого разговариваю: Люблю, говорит он, таких людей, как ты. Остановился, согласен, что нарушил, все спокойно, а есть вот такие, как на видео, вот, говорит, таких я не очень люблю.


Правда, многие в соцсетях поддерживают именно автора ролика. «Тонировка тонировкой, но какого **** эти два умника ее обратно то налепили? Дружище, пиши иск на них. За неправомерные действия!» — советуют они.

— Любишь кататься с тонировкой — люби платить штрафы, а видосы с «умниками» уже не в тренде, — подытоживает спор Анатолий Мурашов.

Отметим, в этом году в Тюмени уже 30 водителей привлечены к ответственности за невыполнение требований устранить тонировку. Штраф за незаконную тонировку – 500 рублей, при этом автомобилист должен устранить предмет нарушения – снять тонировочную пленку. Если он этого не делает, автоинспекторы составляют требование об устранении выявленных недостатков, устанавливая при этом определенный срок – 3-5 дней. В случае повторной остановки автомобиля с тонировкой, инспектор ДПС направляет в суд административный материал за неподчинение законному требованию сотрудников полиции, за которое предусмотрен административный арест до 15-ти суток.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *