Тюменские полицейские вернули похищенного хаски хозяину


В конце мая в районе КПД в Тюмени неизвестный похитил собаку породы Сибирский хаски, исчезновение которой стало для мужчины-инвалида настоящей трагедией. Он обратился с заявлением в полицию. Хозяин животного объяснил полицейским, что незнакомый гражданин попросил поиграть с собакой в присутствии хозяина, после чего увел собаку в неизвестном направлении.


3(38)-800x600.jpg

— Прибывшие на место сотрудники полиции опросили свидетелей происшествия и жильцов близлежащих домов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудникам полиции удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Курганской области. В его квартире оперативники нашли похищенную собаку. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции №5 УМВД России по г. Тюмени. Отрицать своей причастности к похищению чужого питомца он не стал, — информирует официальный сайт ведомства.

В настоящее время собака по кличке Кент возвращена мужчине. По данному факту следственными органами отдела полиции № 5 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.