Трагедия в Заводоуковске: в пожаре сгорел отец с тремя детьми


Сегодня ночью в Заводоуковске произошла трагедия, в результате которой погиб отец и трое малолетных детей.

— Причиной очередного пожара в городе Заводоуковске Тюменской области, унёсшего жизни детей, стала человеческая беспечность. Официальная причина звучит не совсем понятно — «малокалорийный источник огня», но по факту этой причиной стали сами люди, — сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области.

Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в 1 час 45 минут на пульт связи 93-й пожарно-спасательной части. На момент прибытия первых подразделений, через две минуты, в частном жилом доме происходило открытое горение входной веранды и кровли по всей площади 64 квадратных метра. В тушении пожара были задействованы 23 человека личного состава и 11 единицы спецтехники МЧС. Работало одно звено газодымозащитной службы. Пожар был ликвидирован в 2 часа 24 минуты.

В ходе проведения разведки и тушения пожара была спасена и преданная врачам скорой помощи женщина. Жертвами пожара стали глава семьи 1984 г.р. и трое мальчиков, один 2014 года рождения. и двое 2016 года рождения.


«В настоящее время на месте пожара работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории Тюменской области. Рассматриваются все версии, но основных две: неосторожное обращение с огнём при курении и аварийный режим работы электрооборудования. Именно человеческая беспечность стала причиной трагедии. Какая бы причина в итоге не стала окончательно, этого можно было избежать. Инспектора пожарного надзора, проверяя жилой сектор или проводя сходы граждан всегда предупреждают, не затушенный окурок, как и неисправная электропроводка и электрооборудование, одни из основных источников пожаров в жилых домах, уносящие жизни людей» — информирует официальный сайт ведомства.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.