Тюменские полицейские вынесли пиво из нарушавшего закон магазина. ВИДЕО


Накануне, сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени провели рейд по заведениям общепита, в которых продают алкогольные напитки. Цель рейда — пресечение фактов реализации алкогольной продукции на вынос после 21.00.


В результате мероприятия полицейские составили административный протокол на руководителя предприятия, который нарушил правила розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, материалы направлены в суд.

— По закону нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, — информирует официальный сайт ведомства.

Примечание: Согласно поправкам к Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, вступившим в силу 31 марта нынешнего года: розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только при условии вскрытия продавцом потребительской тары (упаковки), а распитие алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.