В Тюмени заведующий отделением похитил миллион рублей пожертвований на лечение детей


Сотрудники ГУЭБ и ПК МВД России совместно с Минздравом РФ выявили хищение более одного миллиона рублей из пожертвований на лечение тяжелобольных детей в Тюменской области, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России организована процессуальная проверка по факту хищения более 1 млн рублей, собранных благотворительной организацией на лечение тяжелобольных детей», — приводит ее слова официальный сайт ведомства.

Установлено, что в 2014-2016 гг. заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением областной клинической больницы в рамках программы по спасению тяжелобольных детей направлял в благотворительную организацию недостоверные сведения о потребности в дорогостоящем медицинском оборудовании. На основании предоставленных документов, фондом были оплачены специализированные медицинские средства (конструкции) для проведения операций по коррекции сколиотической деформации у детей, которые злоумышленник использовал не по назначению, извлекая денежную выгоду в личных целях.

По итогам проверки СЧ СУ УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств указанной противоправной деятельности.

Отметим, что единственным детским травматологическое отделением на юге Тюменской области является Отделение детской травматологии и ортопедии «Областной клинической больницы №2»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *