Ишим топит: за сутки уровень воды поднялся еще на полметра. ФОТО, ВИДЕО очевидцев


За последние сутки уровень воды в реке Ишим увеличился еще на 50 сантиметров и составил 944 сантиметра. Ведется эвакуация людей из зоны предполагаемого затопления. Ночью 7 мая в пункты временного размещения доставлены 10 человек, в том числе трое детей.

1EaH8tC-oRc.jpg

— Группировка сил и средств для борьбы со стихией увеличена еще на 50 человек специалистами Уральского поисково-спасательного отряда. Всего на борьбу со стихией задействовано более 300 человек – это сотрудники городских служб, МЧС, полиции и волонтеры. Продолжается работа по увеличению гребня дамб в районе Очистных сооружений, в садовых товариществах «Локомотив — 2», «Мебельщик». За последние двое суток здесь уложено более 3000 мешков с песком. Дополнительно дамбы укрепляют грунтом и плотной полиэтиленовой пленкой. Началась отсыпка дамбы в районе улиц Чапаева и Тельмана. Полностью ограничен въезд на территорию всех садов, попавших в зону ЧС. В них отключено электричество, — сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области ссылкой на Администрацию г.Ишима.

NXG390TwDCw.jpg

По состоянию на утро 7 мая подтоплены 12 садовых товариществ, частично улицы Чапаева, Тельмана, Сибирская, Рабочая. В зону подтопления попадает гаражный кооператив «Южный». Ведется эвакуация пациентов диспансера, расположенного на ул. Коммунаров в областную больницу №4. Продолжается подомовой обход жителей, проживающих на улицах Щорса, Тельмана, Хирургической, Сибирской, переулке Казанском.

Сегодня, 7 мая, утром Глава Ишима Федор Шишкин провел заседание оперативного штаба. Поставлен на контроль вопрос газоснабжения в предполагаемой зоне подтопления и охраны общественного порядка. Основная задача для всех служб города – максимально снизить вероятность подтопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения, не допустить человеческих жертв.


jeLFc_0b32k.jpg

Специалисты убедительно просят ишимцев сохранять спокойствие, следовать рекомендациям. По всем вопросам обращаться в ЕДДС города по телефонам – 05, 5-16-37 или 112.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *