Тюменская полиция накрыла уличный «бизнес» попрошаек-инвалидов


В Тюмени полиция добралась до организаторов «попрошайного» бизнеса, которые использовали для сбора пожертвований людей без определенного места жительства и имеющих увечья.


На днях тюменские полицейские в ходе операции «Инвалид» установили группу из семи человек, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Все они граждане ближнего зарубежья. По оперативным данным, иностранцы занимались развозом инвалидов и расстановкой по различным точкам областного центра, а также сбором денежных средств с «подопечных», которые могли составлять в наиболее оживленных местах до 15 тысяч рублей за сутки с каждого. Бездомные на инвалидных колясках ездили по автодорогам, либо, сидя на тротуарах, просили милостыню. За работу организаторы нелегального бизнеса платили едой, спиртными напитками и ночлежкой.

— В настоящее время с вышеуказанными лицами проведен комплекс профилактических мероприятий, все они поставлены на учет, проверены на причастность к противоправным деяниям. Проводится проверка, — информирует официальный сайт ведомства.

Также отметим, что издание ura.ru сообщило, что иностранцами была цыганская семья, приехавшая из Молдовы. По всей видимости, их ждет депортация на родину. При этом сами инвалиды выразили огромное сожаление от потери постоянного ночлега и еды с выпивкой, предоставляемого им проверяемыми организаторами на специально снятой арендуемой квартире.

скрин с Youtube пользователя samarele


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *