Директору тюменского «Водоканала» передали взятку в «Пассаже» в день всех влюбленных


Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ТУМП ВКХ «Водоканал» 44-летнего Дмитрия Антонова. Он обвиняется в совершении получения должностным лицом лично взятки в виде денег, в особо крупном размере.


В 2016 году ООО «РСУ Тюмень» на основании договоров подряда, заключенных с ТУМП ВКХ «Водоканал», выполняло работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции водопроводов, техническому обслуживанию и аварийному прикрытию сетей, принадлежащих ТУМП ВКХ «Водоканал», на чем и решил обогатиться Антонов, сообщает пресс-службы Прокуратуры Тюменской области. В период с 1 октября 2016 года по 24 января 2017 года Антонов вымогал у представителя подрядной организации денежные средства в размере 1 млн 800 тыс. рублей за беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ и дальнейшее заключение дорогостоящих договоров подряда.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных под контролем сотрудников Регионального управления ФСБ России по Тюменской области 14 февраля 2017 года, представитель ООО «РСУ Тюмень» в торговом центре «Пассаж» г. Тюмени передал Антонову часть вымогаемой суммы в размере 200 тыс. рублей. После получения денежных средств Антонов был задержан, а на следующий день по решению суда заключен под стражу. Денежные средства были изъяты.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на автомобили Volkswagen Touareg и Citroen C4, а также жилые и нежилые помещения, принадлежащие Антонову.

«Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ТУПП ВКХ «Водоканал», обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Санкция ч. 6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 млн рублей, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового», — отмечает официальный сайт ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *