Наводнение в Казахстане: автобус с детьми смыло с дороги. ВИДЕО


В Казахстане автобус со школьниками смыло паводком с трассы. Видео инцидента появилось в сети


На опубликованном в воскресение ролике видно, как съехавший в кювет автобус заливает по самые окна бурными потоками талой воды. Спасатели на лодке вызволяют пассажиров автобуса через верхний люк. Инцидент произошел 16 апреля в Сандыктауском районе на автодороге Атбасар — Кокшетау, между селами Балкашино и Максимовка, сообщает sputniknews.kz.

«Автобус марки «ПАЗ» выехал из города Державинска с 10 детьми в сопровождении учителей на мероприятие в Кокшетау. На дороге автобус съехал из-за перелива талых вод, дети не пострадали, они были эвакуированы и размещены в школе», − сообщили в полиции.

Между тем, паводковая ситуация в Казахстане продолжает ухудшаться буквально с каждым днем. Режим ЧС местного масштаба объявлен в Карагандинской и Актюбинской областях.

Вслед за казахстанскими городами от паводков может пострадать Соль-Илецк и другие приграничные города и поселки, предупреждает regnum.ru. Продолжительные дожди усугубят паводки и приведут к еще большим проблемам. И через несколько дней увеличение расходов воды на реке Илек дойдет и до России: под угрозой окажутся поселок Акбулак и окрестности города Соль-Илецка Оренбургской области России.

Затем такой же паводок из Кустанайской области по рекам Тобол и Убаган дойдет до Курганской области России, а из Северо-Казахстанской области наводнение по Ишиму дойдет до Тюменской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *