Тюменцы признали в задержанном криминальном «авторитете» зачинщика драки в «Европейском»


Накануне пресс-служба УМВД по Тюменской области сообщила, что сотрудниками управления уголовного розыска задержан 32-летний гражданин ближнего зарубежья, который, по оперативным данным, является «активным членом уголовно-преступной среды».

Bez_imeni-1(3)-800x600.jpg

— По версии следствия, около года назад мужчина обманным путем завладел денежными средствами в размере пятисот тысяч рублей, принадлежащими местному предпринимателю, после чего скрылся в неизвестном направлении. Оперуполномоченные в результате проводимого комплекса оперативно-разыскных мероприятий установили его местонахождение в Сургуте, после чего задержали его на съемной квартире. Мужчина был этапирован в город Тюмень. В настоящее время судом в отношении данного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — информировал официальный сайт ведомства.


По данному факту следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 «Мошенничество, совершенное в крупном размере» и частью 2 статьи 163 «Вымогательство» Уголовного кодекса Российской Федерации.

«У полиции есть основания предполагать, что фигурант может быть причастен к серии аналогичных преступлений, в том числе фактов вымогательств. Если вы обладаете какой-либо информацией, либо являетесь потерпевшим от действий данного лица, просьба обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 02 или (3452) 313-575», — обращаются к гражданам тюменские полицейские.

В соцсетях обратили внимание, что задержанный очень похож на человека, устроившего драку в тюменском микрорайоне «Европейский» в марте прошлого года.

Напомним, тогда появилось сразу два видео драки в микрорайоне «Европейский», на которых видно, как двое мужчин сначала избивают мужчину и женщину, затем спешно скрываются на автомобиле, задев при этом припаркованный Форд.

Отметим, что тогда сотрудниками 6 отдела полиции были установлены участники конфликта, участковым уполномоченным полиции был задержан нигде официально не трудоустроенный гражданин 1985 года рождения. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *