В Тобольске сотрудники ГИБДД дважды жестко задержали МЧС-ника. ВИДЕО


Видео с жестким задержанием сотрудниками тюменской ДПС водителя отечественного ВАЗа появилось недавно в паблике ВКонтакте «Типичный Тобольск». Опубликовал его Марат Хабибулин, который, судя по форме, является сотрудником МЧС. Происшествие случилось накануне, 10 апреля 2017 года, на одной из улиц Тобольска.

В начале записи видно, как водителя практически за шкирку вытаскивают из-за водительского места «для проведения досмотра». Причиной задержания, по-видимому, явился отказ водителя от проверки передних стекол автомобиля на предмет светопропускаемости. На ролике видно, что машина изрядно затонирована. Полицейские требуют у водителя водительское удостоверение и документы на машину, но тот поначалу отказывается. «Вы тюменские?» — препирается тоболяк. «Уже 3 МЧС написали (видимо, имеются ввиду протоколы * здесь и далее в скобках прим. tyumentimes.ru), сейчас кто-нибудь вылетит!» — отвечает ему сотрудник полиции.


— Сотрудники ДПС города Тюмени остановили за тонировку, — комментирует ролик Марат, — Сотрудник не представился, не показал документы, попросил открыть дверь и сразу прислонил прибор для замера тонировки. После этого я отодвинул прибор для того, чтобы снять тонировку. Подбежали ещё два сотрудника, вытащили меня из машины, начали грубо обращаться, хотя я сказал, (что) сразу сниму (пленку). После этого сотрудник попросил меня подойти к машине. Я сказал, что сейчас. Он потребовал «Немедленно», толкнул меня в сторону своей машины и запихал грубо в машину.

Сам ролик состоит из двух частей. После того, как Марата первый раз отпустили, он собрался ехать в прокуратуру. Видно, что пленки на стеклах уже нет. Он комментирует на телефон своей девушки предпринимаемые им действия, в этот момент их догоняет полицейский автомобиль и сотрудники ДПС в рупор предупреждают, что отделение полиции в другой стороне, перекрывают ход автомобилю, после чего второй раз вытаскивают за шкирку водителя и надевают на него наручники.

«Утром я проснулся и увидел синяки. Как думаете ребята, кто прав, кто не прав?» — просит совета автор видео.

Отметим, что начиная с середины марта в Тобольске работает специализированный батальон ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области, так называемый «спецбат». В первое же свое дежурство его сотрудники выявили 112 нарушений Правил дорожного движения, отстранены от управления транспортом 3 водителя в состоянии опьянения, один отказался от прохождения освидетельствования на алкоголь. Задержаны 2 водителя, лишенных права управления транспортом, 6 водителей, не имеющих водительских удостоверений, но севших за руль. 19 водителей привлечены к административной ответственности за незаконную тонировку, 11 — за нарушение правил перевозки детей, 10 автомобилей помещены на спецстоянку.

2017-04-11_17-18-49 (2).png

Комментарии:

В Тобольске сотрудники ГИБДД дважды жестко задержали МЧС-ника. ВИДЕО: 7 комментариев

  • 11.04.2017 в 16:43
    Permalink

    Это конечно жесть. Я вообще не оставляю комментариев в интернете, но это просто жесть, это же надо, такая концентрация быдла, да это еще и на камеру. Интересно, как они себя без видеосъемки ведут.

    Ответ
  • 11.04.2017 в 22:20
    Permalink

    Я хренею!!! Это что за беспридел!!! Пиши в прокуратуру, даже не размышляй!!! Пиши заявление в полицию и УСБ ГИБДД по Тюм. обл.!!!!

    Ответ
  • 11.04.2017 в 22:44
    Permalink

    Вот оно долго скрываемое раздражение ГАИ,
    по поводу выезда и сбора информации на ДТП, где не проводятся Аварийно-Спасательных Работы,
    и выезды пожарных машин на «сбитых пешеходов».
    Сколько угодно можно кичится формой МыЧиСсы, и радоваться удостоверению в кармане — но у полиции — это не котируется.
    А руководство Министерства — на протяжении десятков лет — не обращает на это внимания.
    Вспомните штрафы за превышение скорости пожарными машинами — спешащими на вызов,
    или жесткий конфликт Хворых, и одного из бывших начальников ГИБДД Нижневартовска — Гузь…
    Или, в прошлом, предоставление льгот на проезд в общественном транспорте всем оперативным службам, кроме сотрудников МЧС..
    Поверьте, Это только начало.
    Скорее всего — это частный случай.
    Парень просто «берега попутал», и подумал, что если он из мчс — то сейчас его понесут на ручках, и сделают реверанс.
    На деле — принадлежность к министерству что случилось — сыграло роль «Красной тряпки».
    Так что — «спасем кошечек» дальше.
    Полный провал пропаганды и популяризации деятельности МЧС.
    Если честно — обидно за бывших коллег.

    Ответ
  • 12.04.2017 в 10:58
    Permalink

    На видео видно, что камеру включили позже . Конкретно провоцировал сотрудников . Ну , с чего бы они ради начали вытаскивать его из машины ? Вот всех наверно останавливают и вытаскивают , ага ?! Что-то ни разу такого не видела ! Не грубите и получите соответственное отношение к себе !!

    Ответ
    • 12.04.2017 в 16:12
      Permalink

      Але, гараж! О чем вы тут кукарекаете? Какое отношение? Они ограничены законом по самые гланды! За подобное поведение, каким бы водитель не был быдлом, должны увольнять без возможности восстановиться, выплатой компенсацией водителю через суд и награждать общественными работами минимум на один месяц!

      Ответ
  • 12.04.2017 в 11:26
    Permalink

    Ну видно же что спровоцировал такое задержание . Как ты , так и с тобой . Ну с чего ради бы вытаскивались из машины без особой причины ?! Нагрубил , получил !Сотрудник он МЧС, позорище . У нас видимо сотрудникам с тонировкой ездить можно !!! Закон то давно ввели, или он о нем не слышал или плевал на него !!! В Тобольске видать борзые водители , к тому же и сотрудники МЧС. Считаю что все правильно сделали Тюменские ребята . Меньше Хамства будет !!

    Ответ
  • 15.04.2017 в 18:46
    Permalink

    Вы Марина видимо еще не сталкивались с хамством дпс. Коснулось бы это вас так по другому бы тут пели. Как бы не хамил водитель ДПСник представляет власть и не имеет права так себя вести. Я увидел полнейший беспредел на видео.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *