В Заводоуковске будут судить водителя, виновного в страшном ДТП на 103-м километре


В Заводоуковске направлено в суд уголовное дело на водителя, из-за которого в ДТП погибли сын с матерью. Тогда на 103-м километре федеральной трассы Тюмень – Омск в окрестностях города Заводоуковска столкнулись автомобили «Грейт Волл Ховер» и «Мицубиси Лансер».

Днем 4 февраля 2017 года 53-летний житель Новой Заимки Виктор Николаев на автомобиле Great Wall из родного села поехал с женой за покупками в Заводоуковск. На 103 километре дороги Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск под Заводоуковском Николаев начал обгон грузовика, при этом он не убедился, что встречная полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии. В результате Great Wall столкнулся лоб в лоб с Mitsubishi Lancer, который следовал домой в Юргинский район. 20-летний водитель Mitsubishi и его 40-летняя мать погибли на месте. При этом отец водителя ехал за ними на другой машине. Подъехав, он увидел погибших в аварии сына и жену.

Напоним ранее очевидцы произошедшего сообщили подробности ДТП. «Погибший, пытаясь избежать столкновения, прижимался к обочине, но, к сожалению, снежный бугор не дал ему уйти от столкновения и его машину закинуло от удара на этот бугор. Спасатели разрезали машину», — рассказал очевидец аварии.

Заводоуковская межрайонная прокуратура направила суд уголовное дело в отношении 53-летнего жителя села Новая Заимка Виктора Николаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция ч.5 ст. 264 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *