Тюменские хоккеисты массово отравились на сборах в Свердловской области


Команда хоккеистов 2007 года рождения «Тюменский Легион» участвовала в турнире «Кубок Юности» в Курганово Свердловской области.

Накануне, 28 марта, стало известно, что тюменские хоккеисты заболели после питания в столовой спортивного комплекса. Об этом сообщает сайт 72hockey.ru

— Отравление, действительно, можно назвать массовым. В «Тюменском Легионе» 7 детей заболели, в (новосибирской) «Сибири» 7 детей и 2 взрослых, еще в других командах отравления есть: где-то двое, где-то больше. В каждой команде пострадали. Медики сына моего смотрели, именно пищевое отравление ставят. Признаки появились этой ночью. Сейчас температура и слабость сильная. Питались именно в «Курганово», в спортивном центре. Жили, питались, играли, все в одном месте, — рассказывает корреспонденту 72hockey.ru один из родителей.

По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ по Свердловской области, 28 марта 2017 года в медицинское учреждение Полевского городского округа обратились за помощью 9 человек, в том числе 7 несовершеннолетних, приехавших из города Новосибирска на спортивные сборы в спортивный комплекс «Курганово». Обратившиеся за медпомощью пожаловались на рвоту, температуру и боли в животе. С симптомами острой кишечной инфекции пострадавшие госпитализированы в больницу. По предварительной информации, обратившимся за медпомощью поставлен диагноз «Пищевая токсикоинфекция, гастроэнтерит».

По факту случившегося следственным отделом по г.Полевской СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По имеющимся сведениям, все заболевшие питались в местной столовой.

«В рамках проверочных мероприятий следователями СКР совместно с представителями контролирующих и надзорных органов будет истребована и проанализирована вся необходимая документация, касающаяся организации спортивных сборов и обеспечения питанием их участников. Опрашиваются устроители мероприятия, его участники, сотрудники медицинского учреждения и столовой. С целью определения степени тяжести вреда, причинённого пострадавшим, будут проведены необходимые медицинские исследования. В ходе проверки будут выясняться, в том числе, источник и причина ухудшения состояния здоровья участников спортивных сборов. По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение», — информирует официальный сайт СКР.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *