Сплошные проверки на алкоголь пройдут в ближайшие выходные в Тюмени


Проведение мероприятий специализированным батальоном ДПС намечено на утренние и вечерние часы. Именно в это время совершается наибольшее число нетрезвых поездок, сообщает пресс-служба тюменской Госавтоинспекции.

— Проведение массовой проверки водителей предполагает одновременную работу нескольких нарядов дорожно-патрульной службы на отдельном участке улично-дорожной сети, создание ограниченного коридора для движения транспорта и сплошную остановку всех водителей. При этом, если признаки административного правонарушения отсутствуют, автоинспектор просто проверяет документы и водитель продолжает движение – такой формат мероприятия позволяет не создавать задержек и затруднений в движении, в то же время дает возможность проверить максимальное число участников движения, — информирует официальный сайт ведомства.

Отстранение от управления транспортом водителей в состоянии опьянения является результатом, но не целью массовой проверки. Главное – это достижение профилактического эффекта: зная о возможности проведения подобных мероприятий, автомобилисты не позволят себе сесть за руль после употребления алкоголя, значит возможные последствия такой поездки будут исключены, отмечают тюменские полицейские.

Напомним, по результатам предыдущей сплошной проверки в канун 8 марта, был задержан один водитель в состоянии опьянения, четыре без водительских удостоверений, выявлены несколько десятков правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Qq_5x-9gPGo.jpg

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *