Ночью в Тобольске грабитель приставил нож к горлу возвращавшейся с кафе женщине


В минувшую субботу в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» поступило сообщение о разбойном нападении на женщину, которая пояснила, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, похитил у неё имущество на 15 тысяч рублей.

Сотрудник следствия выяснил у пострадавшей, что возвращаясь ночью домой из кафе, в безлюдном месте к ней подошел мужчина, и приставив нож к горлу, похитил украшения, пальто и сумку, в которой находился сотовый телефон и два паспорта.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта краденого имущества. В одной из комиссионок подтвердили документально, что к ним обращалась женщина, которая оставила на продажу средство связи подходящее под описание, оценив его в 2000 рублей. Отрабатывая полученную информацию, оперативники установили, что данная гражданка является сожительницей злоумышленника. По составленной ориентировке сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства , — сообщает официальный сайт УМВД по Тюменской области.

Подозреваемый свою вину полностью признал и пояснил, что похищенное планировал продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. На сегодняшний день похищенное изъято полицейскими в присутствии понятых, после проведения следственных действий будет возвращено собственнице.

По факту произошедшего следственным отделом в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Мерой пресечения до суда подозреваемому выбран арест.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.