Паника в соцсетях: «Пришло письмо из полиции, не отпускайте ребенка даже в магазин»


Родителей по всей России пугают рассылками о массовых смертях детей на этих выходных.

— Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу итд.

Сообщения в социальных сетях со скринами из мессенджеров появились еще на прошлой неделе и предупреждали о массовой акции 5 марта. В рассылке сообщалось, что «полиция предупредила школы о готовящейся в грядущее воскресенье акции с массовыми самоубийствами». При этом прикладывался некий «документ» из Самарской области.

bNZzZNdg_Uo.jpg

Далее, это, безусловно, вирусное сообщение пошло гулять по сетям всей страны уже без привязки к некому региону. В связи с тем, что 5 марта прошло спокойно, дата «конца света» перенеслась на ближайшее воскресенье, 12 марта.

В пресс-службе ГУ МВД России заявили, что информация в рассылке не соответствует действительности. При этом в правоохранительных органах отметил федеральный масштаб акции. Рассылка осуществлялась с четверга по пятницу почти во всех регионах страны — от ЮФО до Приморья. Отметим, ранее правительство РФ поддержало законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой об ужесточении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству. Согласно законопроекту, срок лишения свободы за доведение несовершеннолетних до самоубийства будет увеличен до восьми лет.

in_article_ed86f9c710.jpg

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.