ГИБДД Тюмени провела показательную массовую проверку автомобилистов «на алкоголь»


Накануне, 7 марта, тюменские полицейские провели массовый рейд под таак называемой «первомайской» развязкой.

YrrolxRjkJE.jpg

По информации пресс-службы ГИБДД, 9 нарядов и 22 инспектора специализированного батальона ДПС на улице Запольной в районе развязки с улицей Первомайской в течение двух часов проверили на трезвость несколько сотен водителей. Все наряды выстроились в линию справа, посередине проезжей части установили конусы, весь поток транспорта направлялся по одной полосе движения. Проверка каждого остановленного водителя из них занимала не более минуты.

— Остановка, документы, внимательный взгляд инспектора, счастливого пути! — рапортуют в предпраздничном пресс-релизе тюменские полицейские.

70b789c2984964c0f5ba42054cb3ff7a.JPG

Цель проверки – профилактика нетрезвого вождения, выполнена. При этом задержан один водитель в состоянии опьянения, четыре без водительских удостоверений, выявлены несколько десятков правонарушений в области безопасности дорожного движения.

AjJXkvs1-oo.jpg

Для участия в проверке пригласили депутата Тюменской городской Думы Игоря Ракшу, члена Общественного совета УМВД России по Тюменской области Ярослава Ильина, представителей общественных организаций, средств массовой информации. Командир специализированного батальона ДПС Дмитрий Ноговицын заверил общественность, что подобные массовые мероприятия будут проводиться постоянно, как в городе, так и на загородных дорогах, чтобы люди понимали, что проверить на трезвость могут каждого, поэтому нужно практиковать только трезвое вождение.

ceddd95971ba73152832533fd74e4fbe.JPG

По словам полицейских, тюменские автомобилисты отнеслись к проверке с пониманием, общественники не зафиксировали возмущения или недовольства с их стороны. Каждый понимал, что инспекторы делают свое дело – освобождают город от пьяных водителей, опасных для любого участника дорожного движения.

db10e0f0cc6d66a372c7ab76d55567ac.JPG

А вот мнения тюменцев в соцсетях разделились. «Меня тормознули» , «Весь праздник испортили», «Мне штраф выписали, сказали в честь праздника — минималка», — такие комментарии оставляли некоторые автомобилисты. Кто-то даже снимал все происходящее на видео, и давал весьма нелестные комментарии к проводимой акции.

— Правильно делают. Такие проверки нужны до тех пор, пока до людей не дойдёт, что садиться за руль пьяными — подвергать опасности и себя, и незнакомых людей, и, возможно, добавить проблем для своих родных — именно этот комментарий набрал максимальное количество «лайков» и, таким образом, возможно показал общее отношение большей части тюменцев к проводимой акции.

Qq_5x-9gPGo.jpg

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *