Ишимец хотел дать взятку инспектору в 2000 рублей вместо штрафа на 1000

В Тюменской области мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки инспектору ДПС.

Обычным февральским утром 46-летний мужчина управлял своим автомобилем по улице Республики города Ишима с непристегнутым ремнем безопасности. Он был остановлен доблестными инспекторами ДПС для составления протокола об административном правонарушении. По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ по Тюменской области, уже находясь в служебном автомобиле сотрудников ГИБДД и не желая быть подвергнутым административному наказанию, правонарушитель попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 2000 рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), сообщается на официальном сайте ведомства. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что согласно статье 12.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) за непристегнутый ремень у водителя налагается штраф в размере 1000 рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.