В Тюмени экстренно убирают снег с крыш: «Не везде соблюдается техника безопасности»


Управляющие компании должны принять срочные меры по очистке скатных кровель от снега. Именно такое требование появилось сегодня на сайте «Тюмень — наш дом» администрации города Тюмени.

Сегодня на селекторном совещании с руководителями управляющих компаний заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов поставил задачу принять срочные меры по очистке от снега скатных кровель, на которых зафиксированы образования наледи, сосулек и снега, сообщает пресс-служба тюменской администрации. Там, где не успевают очистить кровли, огораживают прилегающую территорию. «Эта мера необходима, чтобы избежать падений снега и сосулек на людей. В выходные дни работа должна проходить по утвержденному графику. Контроль возложен на департамент городского хозяйства и управы. Информация о выполнении графиков по очистке крыш будет поступать от управляющих компаний ежедневно» — информирует сайт муниципалитета.

Между тем, в сети появляются видео доказательства экстренной уборки снега с тюменских крыш. Так, местная жительница Елена Логинова запечатлела этот процесс в районе дома на пересечении ул.8 Марта и Ленина в самом центре Тюмени. При этом, по ее словам, подрядчики, скидывающие снег, не оградили опасное место специальными лентами. «Снег падает, а если человек пойдет и его убьет?» — восклицает обеспокоенная тюменка.

Пресс-служба МЧС по Тюменской области предупреждает, во избежание травматизма стоит помнить несколько правил:

1. Будьте внимательны, сосулька хрупка и может упасть вам на голову.
2. Увидев сосульки на крыше, перейдите на другую сторону, где их нет.
3. Не стойте под балконом, где висят сосульки.
4. Помните об опасности от падения сосулек.
5. Обходите стороной места, обнесённые предупредительной лентой.
6. Не ходите под опасными карнизами.
7. Если услышите шум сверху, ускорьте шаг.
8. Не ходите по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши.
9. Не подходите к домам со скатными крышами.
10. Избегайте нахождения вблизи линий электропередачи, карнизов зданий и других объектов, с которых возможен сход снега.
11. Обращайте внимание на знаки « Осторожно, лавина-опасная крыша»

Внимание, если Вы видите опасность её нужно обойти стороной – перейти на другую сторону улицы или обойти здание со стороны двора, где не висит грозная опасность в виде сосулек и снега.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.