Начальник тюменской областной больницы получил взятку в 1 миллион и 1 книгу за 1800 рублей


В Тюменской области перед судом предстанет бывший начальник контрактной службы ОКБ№1 за получение взятки в особо крупном размере. Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника контрактной службы государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая больница №1» 44-летнего Алексея Обухова и учредителя ООО «Региональная медицинская компания» 47-летнего Юлия Любарского.

Любарский в течении 2014-2015 годов через ООО «Региональная медицинская компания» и еще семь подконтрольных ему фирм осуществлял поставки товаров медицинского назначения в государственные и муниципальные лечебные учреждения Тюменской области, в том числе в Областную клиническую больницу №1, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области. В общей сложности с клинической больницей было заключено 12 контрактов на общую сумму более 38 млн рублей.

По версии следствия, желая в дальнейшем продолжить работу с клинической больницей и получать максимально возможную прибыль, Любарский решил отблагодарить начальника контрактной службы больницы Обухова. 4 марта 2015 года Любарский передал Обухову взятку в размере 1 млн рублей и книгу стоимостью 1,8 тыс. рублей, всего на общую сумму 1 001 800 рублей.

«Взяточничество в ноябре 2015 года было выявлено управлением экономической безопасности и противодействия коррупции России по Тюменской области (УЭБ и ПК России по Тюменской области). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», -информирует официальный сайт ведомства.

Следственными органами следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Обухов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а Любарский в совершении преступления предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *