Карты, симки и сгущенка с двойным дном. Что пытаются пронести в тюменские колонии?

В УФСИН России по Тюменской области продолжается работа по предотвращению доставки запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений, сообщает официальный сайт ведомства.

Так, на прилегающей режимной территории лечебного исправительного учреждения №19 сотрудниками уголовно-исполнительной системы был задержан 25-летний гражданин, попытавшийся совершить переброс запрещенных предметов на охраняемую территорию. При проведении личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты три свертка, перемотанные скотчем, в которых находились колода игральных карт, зажигалки, 12 сим-карт, 4 зарядных устройства для сотовых телефонов, 3 гарнитуры для мобильных устройств, 10 сотовых телефонов, а также 3 упаковки дрожжей.

Зажигалки.jpg

За попытку доставки запрещенных предметов мужчину ждет административная ответственность. В феврале женщина, прибывшая на длительное свидание к осужденному, отбывающему наказание в колонии строгого режима №1 города Тюмени, пыталась пронести в дамской сумочке в кошельке 12 сим-карт. Гражданка, совершившая это противоправное деяние, перед проведением досмотра была письменно предупреждена об ответственности за попытку передачи запрещенных предметов.По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, который предусматривает штраф. Длительное свидание гражданки с осужденным прекращено.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также в передаче на имя 28-летнего осужденного, отбывающего наказание в ишимской колонии строгого режима для лиц неоднократно судимых, в полиэтиленовом ведре с вареной сгущенкой с двойным дном сотрудниками учреждения были обнаружены и изъяты два пакета с неизвестным веществом зелено-коричневого цвета предположительно наркотическим. Содержимое свертков было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр. По данному факту в настоящее время проводится проверка. Если экспертиза установит, что изъятое вещество действительно является наркотиком, то жительница Ишима, от которой поступила передача, будет привлечена к уголовной ответственности.

УФСИН России по Тюменской области ещё раз напоминает, что все попытки передачи в исправительные учреждения запрещённых предметов будут пресекаться, а граждане, нарушающие закон, привлекаться к ответственности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.