РЖД планирует начать строительство крытого перехода на тюменском вокзале


Российская железная дорога сообщила планы по вложениям в Свердловскую железную дорогу на 2017 год.

Наибольшая динамика инвестиционных вложений заложена в крупных инфраструктурных проектах и объектах сетевого значения, сообщает пресс-службы РЖД. Так, на развитие пропускной способности участка Тобольск – Сургут – Коротчаево будет направлено более 7 млрд рублей. Выделенные средства позволят обеспечить ввод в эксплуатацию 63,9 км путей на 5 перегонах и 4 разъездах, а также завершить второй этап реконструкции станции Тобольск. При этом будет построено 8,4 тыс. кв. м технологического жилья: два 30-квартирных жилых дома на станциях Салым и Юность Комсомольская. К началу 2018 года на участке Тобольск – Сургут – Коротчаево работы по строительству вторых путей и разъездов будут завершены, что позволит ОАО «РЖД» в полном объеме выполнять договорные обязательства по вывозу грузов ПАО «НОВАТЭК».

Также планируется реконструкция пункта технического обслуживания локомотивов в Сургуте, техническое перевооружение депо Войновка, строительство домов отдыха локомотивных бригад на станциях Тобольск и Пермь-Сортировочная.

Помимо прочего РЖД планирует направить деньги на реконструкцию объектов вокзальных комплексов. «Запланирована модернизация вокзала и двух платформ в Екатеринбурге. После завершения проектных работ планируется начать строительство крытых пешеходных переходов на станциях Тюмень и Тобольск, а также реконструкцию вокзалов Сургут и Пыть-Ях», — информирует служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *