Возле заводоуковской автомойки студента дважды покусала одна и та же собака


В Заводоуковске владелец собаки заплатит пострадавшему студенту 45,3 тыс. рублей

Утром 6 октября 2016 года в Заводоуковске 16-летний студент шел на занятия. По дороге возле автомойки его за правую ногу укусила дворняга. Юноша обратился в больницу, где ему была оказана помощь и назначено лечение. Через месяц вечером 16 ноября 2016 года по дороге домой возле автомойки студента укусила та же самая собака уже за левую ногу. Пострадавший вновь обратился за медицинской помощью.

— В отношении хозяина пса были составлены два административных протокола по ч.3 ст.2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение нормативных правовых актов в сфере содержания домашних животных). По результатам рассмотрения дел административная комиссия Заводоуковского городского округа в ноябре и декабре 2016 года подвергла его штрафам на 4 тыс. рублей в доход бюджета, — сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

В январе 2017 года студент со своей мамой обратился в Заводоуковский районный суд иском о компенсации морального вреда и судебных расходов. 15 февраля 2017 года в ходе судебного разбирательства между заявителями и владельцем собаки было заключено мировое соглашение, согласно которому ответчик согласился добровольно выплатить в счет возмещения морального вреда и судебных расходов 45300 рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *