В Омске несколько экипажей гнались за уходящей от погони «девяткой». ВИДЕО


В Омске полицейские преследовали ВАЗ-2109, водитель которого оказался в крайне нетрезвом состоянии.

При несении службы экипаж ДПС в районе пересечения улиц Красных Зорь – 20-я Линия обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2109, который двигался по проезжей части по криволинейной траектории, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. Инспекторы потребовали водителя остановиться, однако он проигнорировал законные требования сотрудников полиции и, увеличив скорость, предпринял попытку скрыться.

Экипаж ДПС стал преследовать нарушителя. «В районе дома № 205 на ул. 10 лет Октября водитель «ВАЗа» не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. Гражданин в результате ДТП не пострадал и за медицинской помощью не обращался. Молодой человек находился в сильной степени опьянения. Кроме этого, установлено, что ранее он уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде» — информирует официальный сайт ведомства.

В настоящее время за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения в отношении 25-летнего правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Кроме того, в отношении задержанного автоинспекторы составили административные материалы по ч.1 ст.12.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» и по ч.1 ст.12.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *