Челябинская фура трое суток простояла в кювете около Успенки


Запись о вылетевшей в кювет фуре, которую «сложило», появилась в тюменских соцсетях еще 5 февраля. «У Успенки второй день в сугробе стоит съехавшая фура. Водитель замерзает, так как машину не оставить и никому нет дела до человека», — написала тюменка Анастасия Виноградова. При этом она отметила, что рядом, практически в 100 метрах, находится станция техообслуживания грузовых автомобилей, но «им дела нет до этой фуры».

Дорожный инцидент случился на федеральной автодороге Екатеринбург-Тюмень, сообщила пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. У большегруза во время движения лопнуло колесо, автомобиль вынесло в кювет через встречную полосу.

«Проезжающие автомобилисты сообщили о происшествии ближайшему патрулю ДПС. Автоинспекторы вместе с рабочими дорожных служб пытались помочь водителю, но обычные грузовики не могли вытащить груженую фуру, нужна была специальная техника. Чтобы вытащить большегруз из кювета, автоинспекторы задействовали эвакуатор-тягач для грузовых автомобилей. Во время спасения габаритного автомобиля для бесперебойной работы тягача инспекторы вручную регулировали движением на федеральной трассе, после чего сопроводили тягач с фурой до ближайшего автосервиса», — информирует официальный сайт ведомства.

Отметим, что по словам очевидцев, грузовик вызволили вечером 6 февраля. «Забрали в Тугулым на мелкий ремонт», — написала та же тюменка Анастасия. «Мой муж ему еды увозил и за солярой его возил», — отметила еще одна тюменка Екатерина.

Добавим, пресс-служба тюменской Госавтоинспекции отметила, что водитель большегруза после удачно проведенной операции по вызволению его автомобиля направил письмо на имя начальника УМВД России по Тюменской области Юрия Алтынова и выразил благодарность в адрес инспекторов ДПС Марата Афлетунова, Каната Алимова и Дмитрия Шахова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.