10-летний мальчик получил травму в тюменском картинг-центре и позже скончался в больнице


Трагедия произошла накануне, 2 февраля 2017 года вечером в картинг-центре, расположенным в здании ТЦ «Солнечный» по улице Пермякова, 50 «б».

По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ по Тюменской области, 10-летний мальчик получил травму при управлении картом, после чего у подростка наступило ухудшение состояния здоровья, в результате чего он потерял сознание и в срочном порядке «скорой» был доставлен в ОКБ № 1. Несмотря на предпринятые медицинскими работниками меры, по оказанию неотложной медицинской помощи наступила смерть ребенка. Предварительной причиной смерти явилась тупая травма живота.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть).

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти, проводится работа со свидетелями, в организации изъята документация, записи видеонаблюдения, имеющие значение для следствия, а также устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *