Неадекватный пешеход напал сразу на двух инспекторов ДПС. ВИДЕО

В Астрахани пешеход напал на сотрудников ДПС. Перед этим ему не понравилось, что его попросили переходить дорогу по переходу. У одного из полицейских диагностировали сотрясение мозга.

Накануне, около 9 часов вечера в Ленинском районе сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1, дежурившие на улице Космонавта Комарова, сделали замечание пешеходу, пересекавшему проезжую часть в неположенном месте, сообщает пресс-служба УМВД по Астраханской области. На рекомендацию проследовать к переходу, который был всего в нескольких метрах, он отреагировал агрессивно и нанёс одному из инспекторов несколько ударов кулаком в область лица. Полицейским пришлось задержать нарушителя, применить наручники и посадить его в патрульный автомобиль. Неадекватное поведение он продолжил в салоне машины, где выкрикивал оскорбления, бился головой о стёкла и ударил ногами по видеорегистратору, фиксировавшему происходящее, а также по лобовому стеклу, на котором образовалась трещина.

«Злоумышленника, впоследствии расцарапавшего себе руку до крови, доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по Астрахани. Он привлечён к ответственности за нарушение ПДД и за неповиновение законному распоряжению сотрудника органов внутренних дел. Астраханцу 1991 года рождения, ранее судимому за разбой, было назначено наказание в виде административного ареста на 5 суток. Пострадавший полицейский обратился за медицинской помощью. У него было диагностировано сотрясение головного мозга.» — отмечается на официальном сайте ведомства.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти, и оно с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. За совершённое преступление законом предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.