«У тебя есть жена? Будет две». Задержанный водитель пытался покончить с жизнью в автомобиле ДПС


Сотрудники Госавтоинспекции г.Иркутска задержали автомобилиста-правонарушителя, который безуспешно пытался уйти от преследования. В машине ДПС отчаявшийся мужчина попытался свести счеты с жизнью.

Накануне ночью экипаж дорожно-патрульной службы, дежуривший на улицах Иркутска, обратил внимание на темную иномарку, двигавшуюся в сторону микрорайона Крылатый. Виляя из стороны в сторону, автомобиль периодически выезжал на полосу встречного движения и создавал реальную угрозу транспорту. Полицейские приняли решение остановить нарушителя, однако тот проигнорировал их требования, прозвучавшие по сигнальному громкоговорящему устройству, и, увеличив скорость, попытался скрыться.

«Около четверти часа продолжалась эта погоня по улицам ночного города, в ходе которой водитель иномарки неоднократно создавал на дороге крайне опасные ситуации для других участников движения. А после того, как полицейским удалось блокировать его автомашину, злоумышленник покинул салон и бросился бежать в сторону лесного массива. Через несколько минут мужчина был задержан стражами правопорядка», — сообщает пресс-служба ведомства.

— Когда инспекторы приступили к проверке его персональных данных и стали составлять протокол административного правонарушения, задержанный попытался нанести себе телесные повреждения, пережав пальцами сонную артерию, — рассказывает заместитель командира роты №2 ОБДПС капитан полиции Александр Мирошниченко, принимавший участие в задержании. – Впрочем, его действия нами были своевременно пресечены.

В ходе проверки выяснилось, что гражданин уже неоднократно привлекался к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения, а в 2015 году по решению суда был лишен права управления транспортом на 18 месяцев. В отношении задержанного мужчины, который, кроме всего прочего, отказался пройти медицинское освидетельствование, возбуждено административное преследование за невыполнение законных требований сотрудников дорожной полиции. В настоящее время дознавателями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 264 УК РФ «нарушение правил безопасности дорожного движения».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.