«Рекорд» тюменских правоохранителей: сразу четыре коррупционных дела за день


Накануне в Тюмени сотрудники правоохранительных органов установили своеобразный «рекорд»: за сутки на сайтах соответствующих служб и в местных СМИ объявили сразу о четырех случаях коррупции в органах власти и бюджетных учреждениях. О ректоре Тюменского индустриального университета, примерившего электронный браслет арестанта и сотруднике Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, погоревшего на взятке с откатом за субсидию на tyumentimes уже сообщали.

Третий случай казнокрадства произошел в ГБУ здравоохранения Тюменской области «Областное бюро судебной медицинской экспертизы», где следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника учреждения. Он подозревается получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый в период с сентября по октябрь 2016 года, являясь должностным лицом межрайонного отделения ГБУ здравоохранения Тюменской области «Областное бюро судебной медицинской экспертизы», потребовал у подчиненного сотрудника, работающего по совместительству, передачи денежных средств в сумме 180 тысяч рублей, а в случае отказа от передачи денег высказал угрозу уволить сотрудника со службы и отказать в возможности совмещать трудовую деятельность по основному месту работы. «Данные обстоятельства стали известны сотрудникам правоохранительных органов благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям подозреваемый был задержан при передаче части требуемых денежных средств.» — сообщил накануне официальный сайт СУ СКР по Тюменской области.

А четвертое дело заведено следственными органами в отношении главного государственного налогового инспектора, которая обвиняется в получении взятки за незаконные действия и в отношении не работающего жителя областного центра, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве, а также в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере.

В ходе следствия установлено, в период мая-июня 2015 года обвиняемая, являясь должностным лицом Федеральной налоговой службы России, получила через посредника взятку в размере 50 тысяч рублей за незаконное бездействие при проведении выездной налоговой проверки одной из коммерческих организаций в г. Тюмени. Кроме того, выступивший в роли посредника мужчина обвиняется в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *