Пассажирку с инсультом приняли за пьяную и три часа возили ее в автобусе


Житель Перми обвиняет автобусного перевозчика в смерти своей супруги. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, инцидент случился около 21:00 13 января. Женщина возвращалась домой с работы, села на автобус №77. В салоне общественного транспорта ей стало плохо.

«Около 9 вечера жена, возвращаясь с работы домой, села на автобус №77. Через полчаса я позвонил, чтобы встретить ее, но на звонок она не отвечала», — рассказывает мужчина. Обеспокоенные родственники несколько часов пытались найти ее. Уже ближе к ночи на звонок ответил сотрудник автопарка автобусного рейса и сообщил, что женщина пьяна. Лишь в районе полуночи пермячка в бессознательном состоянии была доставлена в больницу. У нее произошел инсульт. Не приходя в себя, под утро женщина скончалась.

По этому факту проводится доследственная проверка. По словам мужа скончавшейся в больницы женщины, перевозчик допустил халатность, не вызвав пермячке скорую. Следователи подозревают, что женщину несвоевременно доставили в больницу.

В пятницу, 13 января, жительница Перми ехала в автобусе и потеряла сознание, а спустя три часа охранник автопарка, куда прибыл автобус, вызвал бригаду скорой помощи, – сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. – Спустя несколько дней, 19 января, доставленная в больницу женщина не приходя в сознание скончалась.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *