На Урале две семьи отравилась угарным газом: трое погибших, четверо пострадали


Накануне, 23 января, днем в частной доме на улице Уральской в селе Афанасьевское Ачитского района Свердловской области погибли двухлетний и семилетний мальчики и их дедушка. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, тела обнаружил отец погибших детей.

«Жуткая картина предстала перед глазами отца мальчишек. Вместе с ними он приехал к тестю из Первоуральска в гости. О случившемся гражданин незамедлительно сообщил участковому, находившемуся в это время на своем административном участке. По предварительным данным, причиной смерти могло стать отравление угарным газом из-за нарушений правил эксплуатации печного оборудования», — сообщил Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

«Тела умерших направлены на судебно-медицинскую экспертизу для определения точной причины смерти. Сотрудниками СК опрашиваются очевидцы. Истребуется характеризующий материал в отношении членов семьи»,- прокомментировал пресс-секретарь регионального СК Александр Шульга.

Аналогичная история произошла в Кировграде Свердловской области в минувшее воскресение, 22 января. В 21.30 в местное ОВД поступило сообщение о том, что бригадой скорой помощи из дома по улице Дзержинского в больницу с диагнозом острое отравление доставлялась семья из четырех человек: 6-летняя девочка, ее 3-летний брат и их родители 27 и 33 лет.

«Незадолго до ЧП супруга и ее дочь почувствовали себя плохо, их стало клонить ко сну. Почувствовав неладное, взрослые вызвали медиков, которые их незамедлительно госпитализировали. По одной из версий, беда могла случиться из-за неисправности водонагревательной газовой колонки, имеющейся в квартире. Впрочем, какой бы причина не была, двое детей и их родители могут считать эту дату вторым днем рождения, это факт.» — сообщает представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По факту гибели трех человек в Ачитском районе и по факту отравления четырех пострадавших в Кировграде органами внутренних дел совместно с коллегами из СК и МЧС проводится проверка, по ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.