На ректора Тюменского индустриального Университета наденут электронный браслет арестанта


Ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, которое выразилось в присвоении премий, выписанных сотрудникам и потраченных на представительские расходы. Следствие намерено требовать для него домашнего ареста.

По данным источника ИА «Ура.ру», Новоселов выписывал сотрудникам вуза премии, которые подчиненные потом возвращали своему начальнику. Полученные деньги ректор тратил на представительские расходы. Сумма присвоенных средств составила около 100 тыс. рублей. По данным источника, Новоселов уже подписал признательные показания.

Сегодня судья Центрального районного суда города Тюмени Константин Везденев избрал меру пресечения в виде домашнего ареста ректору Тюменского индустриального университета Олегу Новоселову, сообщает, в свою очередь, «Вслух.ру» . Уголовное преследование в отношении Олега Новоселова инициировали следователи РУФСБ РФ по Тюменской области. Под домашним арестом Новоселов проведет 1 месяц и 27 дней.

Суд обязал его встать на учет в органах уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН, которые будут контролировать передвижение подследственного с помощью специального браслета с встроенной системой слежения на основе спутниковой связи. «Олег Новоселов пока не признан судом виновным и может продолжить свою работу в Тюменском индустриальном университете. Отметим, что его адвокаты предлагали суду альтернативу домашнему аресту в виде залога в один миллион рублей», — пишет издание.

Отметим, что ранее Олег Новоселов проходил свидетелем по делу о невыплате около 2,1 млн рублей компенсаций принятым на работу в ТИУ бывшим сотрудникам ректората Тюменского архитектурно-строительного университета. В итоге фигурантом дела стала проректор ТИУ по экономике и финансам Елена Романюта.

Комментарии:

На ректора Тюменского индустриального Университета наденут электронный браслет арестанта: 1 комментарий

  • 26.01.2017 в 10:13
    Permalink

    Ошейник на него одеть вместе с цепью как на собаку надо и двор заставить сторожить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.