Два заезжих брата-карманника орудовали в тюменских маршрутках


В Тюмени задержали двух ранее судимых, неработающих граждан 1993 и 1994 годов рождения, которых подозревают в серии карманных краж

Один из них приехал в Тюмень в начале декабря прошлого года совершил несколько краж, после удачного опыта пригласил своего брата. Злоумышленники действовали в маршрутных такси, преимущественно в отношении женщин, похищали из карманов верхней одежды и сумок денежные средства, сотовые телефоны и кошельки. Телефоны подозреваемые сдавали в комиссионные магазины, с банковских карт снимали наличные. В результате оперативно-следственных действий в квартире, которую снимали фигуранты, оперуполномоченными обнаружена и изъята часть похищенного имущества.

«В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Граждане по решению суда заключены под стражу.» — сообщает официальный сайт регионального УМВД.

Полицейскими достоверно установлена причастность задержанных к 10 эпизодам преступной деятельности, расследование продолжается. Кроме того, есть основания полагать, что фигуранты причастны к ряду аналогичных преступлений. Всех, кто стал жертвой злоумышленников или обладает какой-либо информацией о противоправных действиях, просят обращаться в правоохранительные органы по телефонам (3452) 291-600 или 02, также круглосуточно работает телефон «доверия» (3452) 799-855.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *