В Тюмени официально открыли реконструированный аэропорт «Рощино»


Сегодня после масштабной реконструкции открылся международный аэропорт Рощино в Тюмени.

Основные факты реконструкции:

— Обновление авиаузла осложнялось тем, что велось без приостановки полетов. Сначала была построена инженерная инфраструктура — ее ввели в эксплуатацию в 2014-м. Затем начались работы в здании аэровокзала, на привокзальной площади и перроне;

— Строительство велось на условиях софинансирования: поровну вложились Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Стоимость реконструкции аэропорта составила около 4 млрд рублей.

— Площадь аэровокзала увеличилась с 6 459 квадратных метров до 27 217, а пропускная способность — с 250 до 600 пассажиров в час, что позволит принимать около 5 млн пассажиров в год;

— Расширены зоны ожидания, зоны пограничного и таможенного контроля, увеличено количество стоек регистрации, организована отдельная трансферная зона для пересадки пассажиров с рейса на рейс.

— Посадка пассажиров в самолет организована через пять телескопических трапов, два из которых предназначены для международных рейсов, три – для внутренних.

В сети появляются фото тюменцев и гостей города, снятые на официальном открытии аэропорт:

Так, igorektob написал в соцсети Instagram:

— Событие которого ждали! В Тюмени полномочный представитель президента в УРФО, Игорь Холманских, министр транспорта Максим Соколов, губернаторы Владимир Якушев (Тюменская область), Наталья Комарова (ХМАО), Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) перерезали красную ленту и торжественно открыли новый терминал в аэропорту Рощино!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *