Разбойник, ранивший ножом отважную тюменскую продавщицу, сам вызвал полицейских


В Тюмени на 10 лет осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу, сообщает пресс-службы Прокуратуры Тюменской области.

Сегодня, 16 января 2017 года, Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя Свердловской области Сергея Цилина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

«Расследованием установлено, что Цилин жил в Тюмени без регистрации. 19 сентября 2016 года он пил спиртное, а когда оно закончилось, пошел в расположенный поблизости магазин «Дельвер» за добавкой. При этом он взял с собой кухонный нож, чтобы напугать им продавца и забрать алкоголь, не расплатившись за него. Мужчина взял в магазине с витрины водку и подошел к кассе, достал нож и под угрозой его применения потребовал от 18-летней продавщицы открыть кассу. Девушка ответила отказом и стала звать на помощь. Разбойник ударил отважную продавщицу ножом в живот, тяжко ранив ее, после чего скрылся с места происшествия», — информирует официальный сайт ведомства.

В тот же вечер он такси уехал в Екатеринбург к знакомому. Вечером 20 сентября Цилин с приятелем пошел в магазин, где у них произошел конфликт с продавщицей. Женщина их выгнала, но поскольку там остались пакеты с вещами Цилина, то они позвонили в полицию с просьбой о помощи. Приехали стражи правопорядка и всех доставили в отделение. Выяснилось, что Цилин находится в розыске. Разбойника задержали и доставили в Тюмень.

По решению суда злоумышленник 21 сентября 2016 года был заключен под стражу. Как выяснилось, ранее он уже отбывал наказание в местах лишения свободы за грабеж и разбой. В его действиях был установлен особо опасный рецидив. Суд назначил Цилину 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.