В «Европейском» строят сноуборд-парк, не все местные жители рады

В Тюмени в конце января откроют сноуборд-парк. О начале строительства сноуборд-парка в микрорайоне «Европейский» объявили в паблике ВКонтакте Союза экстремальных видов спорта. Отсыпка уже началась и ведется под руководством Евгения Конышева из Москвы — «человека, который построил больше всего сноубордических парков в России, чем кто-либо», — утверждается в сообществе Союза.

59nO5KoXaq4.jpg

— Отсыпать площадку уже начали. Скоро формирование геометрии и монтаж джиббовых фигур. Спот ориентирован на подрастающее поколение спортсменов, новички и средний уровень катания, — сообщает Союз экстремальных видов спорта, упоминая поддержку от компании Брусника и Департамента по спорту и молодежной политике г.Тюмени. Также организаторы уверены, что сноуборд-парк откроется уже на следующих выходных.

При этом сами жители микрорайона «Европейский» крайне неоднозначно отнеслись к инициативе экстремальщиков. Накануне их попросили в соцсетях присмотреть за детьми, чтобы те не мешали постройке сноуборд-парка. «Уважаемые жители, необходима ваша помощь. Сегодня и всю предстоящую неделю на территории будущей школы ведутся работы по устройству сноуборд-парка. Убедительная просьба не отпускать детей бегать по данной территории. Это небезопасно и препятствует работе», — обратились к «европейцам» организаторы строительства.

— В который раз УК пытается пропиарить микрорайон каким-то непонятным сооружением не для жителей. А по итогу приедет в микрорайон каждый житель Тюмени, у которого есть доска для сноуборда, и разнесут в клочья остатки Европейского, — написал Ринат в комментариях к этой записи

Жители микрорайона отмечают, что им нужнее горка для детей и каток, которых нет в ближайшей доступности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.